您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

科普宣传 当前位置:首页 - 科普宣传

自闭症病因探究

发布时间:2020-11-02 13:12:38  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

神经系统因素

自闭症患者的单胺系统,如5-羟色胺(5-HT)和儿茶酚胺发育不成熟,导致5-HT、内啡肽增加,促肾上腺皮质激素(ACTH)分泌减少。

遗传因素

遗传因素对自闭症的作用已趋于明确,他的家族可找到有智力不足、语言发展迟滞和类似自闭症的,自闭症男孩中10%有X染色体脆弱症。

孕产因素

孩子和妈妈有着密不可分的联系,在怀孕期间受到一些病毒的感染,也会影响到腹中的宝宝,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。

环境因素

不当的生活方式和不良的生存环境;缺乏丰富和适当的刺激;没有教以社会行为;长期处在单调的环境中,是自闭症发病的重要因素。

脑器质性损害

如产伤、宫内窒息、感染、中毒等,15%-50%的患儿伴癫痫发作、脑电图异常、脑CT、磁共振有非特异性改变。

新陈代新疾病

如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1