您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

课程介绍 当前位置:首页 - 课程介绍

结构化教学法

发布时间:2020-11-02 11:37:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

“结构化教学法”是一个教学策略,它源自于美国教堂山北卡罗来纳大学医学院的“孤独症与相关沟通障碍儿童的治疗与教育”(Treatment and Education of Autistic and related Communication handicapped Children,TEACCH)课程,针对孤独症儿童的思想、学习和行为特点,通过评估儿童、设立目标、制定教学和训练计划以及具体设计和推行教学训练活动等系统的规划,来训练和教育孤独症以及有同类沟通障碍的儿童。它是目前欧美国家中获得最高评价的孤独症训练课程。

“结构化教学法”的倡导者,非常了解孤独症儿童的各种障碍,也掌握了他们在行为、学习和沟通上的特点,包括用视觉来认识环境和辨别信息的表现,在有组织有程序的环境里完成工作的情况,以及按照常规模式进行活动时的情况等。“结构化教学法”就是以这些特点为理念基础而研究出来的。

简而言之,“结构化教学法”就是有组织、有系统和有策略地安排教学环境、材料和程序,让儿童从中学习和活动。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1